АСТАФЬЕВ ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ ПЛАЦДАРМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тут же появились и советские самолеты, начали роиться вверху, кроить небо вдоль и поперек очередями трассирующих пуль. Вроде бы родились люди и выросли в стране, сплошь покрытой сушей, в пространствах пустынь и степей, навроде как бы в Сахаре иль в пустыне Гоби, а не в Эсэсэре, изрезанном с севера на юг, вдоль и поперек многими мелкими и малыми реками, имеющем в нутре своем два моря, упирающемся в моря, а с дальнего боку омываемом даже океаном Сев в лодку, попытался ее раскачать — посудина слабо простонала, из шпангоутов червяками полезли ржавые гвозди, уключины подтекли ржавчиной. Противник нанес стремительный, отсекающий удар от Богодухова из Харьковской области и из-под Краснокутска Полтавской области с тем, чтобы отрезать, окружить и наказать в очередной раз за беспечность и неосмотрительность русскую армию. Там, где гремело, зажглось небо из края в край.

Добавил: Fezragore
Размер: 13.9 Mb
Скачали: 38923
Формат: ZIP архив

Ты когда укоротишь свой поганый язык?

Прокляты и убиты, 2. Плацдарм

К этой поре супруги Зарубины испепелили любовный пыл, связывала их лишь военная нуждишка, боязнь гарнизонного одиночества, самого волчьего из всех одиночеств.

Они укреплялись, строили оборону аж в три линии.

Мусенок споткнулся на полуслове, постоял среди блиндажа и упятился в темноту. Полковник Бескапустин, переобувшийся в старые, проеляты подшитые валенки — у него ревматизмом корежило ноги,— время от времени громко отпыхивался и ровно бы самому себе бубнил: Ты меня должен воспитывать, должен направлять на правильный путь, подтягивать до уровня.

Описание книги «Прокляты и убиты. Книга вторая. Плацдарм»

Навстречу воздушным армадам выскочил выводок истребителей со звездами, следом второй, третий, бомбардировщики убмты опорожняться на берег, треск камней, огонь и дым взрывов, грохот зениток, удары минометов и орудий — все смешалось в общее месиво, в хаос и ужас: Происходил он из старообрядческой семьи, не пил горькую, не курил, молился наособицу, был от рождения башковит и в преклонном возрасте тучен телом.

  БИЗНЕС НА РАСПРОДАЖАХ ИМУЩЕСТВА БАНКРОТОВ ИВАН РЫКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Коля Рындин с Васконяном и наткнулись на Лешку, спящего на гряде, на переспелых, разжульканных огурцах. Название романа взято из его текста: В Сибири было чижало, не легче и на фронте.

Часто открыто оскорблял кого попало и считал что имеет на то право. Уконтромили и съели его, поди-ка, славяне. Под Харьковом, куда после излечения прибыл Щусь, ему присвоили звание старшего лейтенанта, а вот когда он сделался капитаном, Лешка и не ведал — редко все же видятся, хоть и в одной дивизии воюют. Остафьев видел в бинокль все гораздо подробней, чем Лешка своими раскосыми, полухантыйскими глазами.

Прокляты и убиты — Википедия

Встретясь, боевые командиры первым делом интересовались друг у друга, давно ли были письма из дому? А что, вечный командир Пров Федорович, людишки наши немножко поучились в школах, пусть и замороченных, а вон уж какие вопросы задают.

Пошлешь нового командира, он людей не знает, полк отдельный, норовистый. А славяне и рады нечаянному осеннему миру, шляются толпами, повсюду кухни дымят, кино вечерами показывают, прямо на воздухе.

Мало конечно пару вещей Стругацких, одна Астафьева Начальник спросил своего подчиненного: Только сдуру можно одолеть такую ширь на палатке, набитой сеном, или на полене. Советую всем, кто хочет пбацдарм понять в тех событиях. Не больно-то на эту должность стремятся.

Место для переправы выбирали толковые ребята, самое узкое, самое удобное, на течение, на эти вот, грозно ворочающиеся, пенисто вьющиеся буруны они внимания не обратили — им-то здесь не плавать, они по карте астафьеу нарисуют: Я думаю, он когда узнает, что вы прибыли, придет посоветоваться, как дальше жить.

  ДЖИГАН Я УТОНУ В ГЛАЗАХ ТВОИХ НА ЗВОНОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Положительные герои у них только «богоизбранные». Воду бело вспороло пулеметной очередью, сыпко защелкали по камням пули, взрикошетив, выбили пыль на речном спуске, берег быстренько обезлюдел, припоздалый звук пулемета смел с него остатки людей.

Шолохов стибрил у «сибиряков» поговорку? Редко и все так же меланхолично взлетали ракеты, и где-то далеко-далеко время от времени занимался гул, доносило раскаты грома и начинала внутри себя ворочаться земля, отзываясь в сердце тошнотным щемлением, не похожим на боль, но прижимающим дыхание. Вспугнув большую серую сову и еще несколько табунков уток, Лешка уже подходил к разветвленной оконечности старицы, когда дорогу ему снова хозяйски преградил могучий хряк.

И Васконяна Щусь берег, как умел и мог, прятал, изловчившись, пристраивал его в штаб дивизии переводчиком и делопроизводителем одновременно.

Лешка с помощью майора Зарубина еле от него отбился. Из кущ нарядной горлинкой выметнулась с кувшином, тазом, с вышитым рушником на плече лучезарно улыбающаяся девица с ямочками на щеках.

Содержание

Один бледнотелый славянин, на колхозной пище возросший — ребра что у одра, — начал блинчики печь каменными плиточками по воде. И не от бесчисленных смертей, глупых и страшных, а от отчаянья. Опять врага обманываем, опять хотим врасплох его застать?