ПОВЕСТЬ О ХОДЖЕ НАСРЕДДИНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но Ходжа Насреддин был уже далеко. Потом этот нищий сожрал лепёшку, а теперь не хочет платить, да выпадут все его зубы и облезет кожа! Росистые поля и бесплодные пустыни, где белеют полузанесенные песком верблюжьи кости, зеленые сады и пенистые реки, хмурые горы и зеленые пастбища, слышали песню Ходжи Насреддина. Мулла как раз собирал в мешок тыквы и по жадности нагрузил мешок так, что не мог даже и поднять его, не только нести. Это твои губы, грязный, шелудивый пес, и язык твой, и все внутренности черны от лизанья сапог властелинов! Он приподнялся на носилках и, указывая рукой в сторону брода, произнес слабым голосом:

Добавил: Vibar
Размер: 47.72 Mb
Скачали: 20900
Формат: ZIP архив

Похожие главы из других книг

Это был тот самый слуга, который спорил с ним в переулке из-за длины перил на загробном мосту. Люди в чайхане начали переглядываться.

Триста восемьдесят восьмая ночь Шахразады. И опять звенела, дымилась белая каменистая дорога под бойкими копытами его ишака.

Повесть о Ходже Насреддине (слушать аудиокнигу бесплатно) — автор Леонид Соловьёв

Любовь сразила его мгновенно, подобно молнии. Ты клевещешь на Ходжу Насреддина! Потом Ходжа Насреддин миновал шелковый ряд, седельный, оружейный и красильный ряды, невольничий рынок, шерстобитный двор — и все это было только началом базара, а дальше тянулись еще сотни различных рядов; и чем глубже в толпу пробивался на своем ишаке Ходжа Насреддин, тем оглушительнее вопили, кричали, спорили, торговали вокруг; да, это был все тот же базар, знаменитый и несравненный бухарский базар, равного которому не имели в то время ни Дамаск, ни самый Багдад!

  ПОЧИНИ МОЮ МАШИНУ МАСЛ МОДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но Ходжа Насреддин был уже далеко.

Да эти люди живут здесь не первый день! Ходжа Насреддин в сотый раз повторил про себя: Однако кузнечный ряд не отличился благочестием среди прочих.

Вход Войти на сайт Насреддиен забыл пароль Войти.

Просмотры Читать Править История. Потянуло прохладным ветром, в туманном небе погас розовый отблеск и ясно обозначился тонкий серп молодого месяца, и в сумеречной тишине со всех бесчисленных минаретов понеслись высокие, протяжные и печальные голоса муэдзинов, призывавших мусульман к вечерней молитве.

Произведение Повесть о Ходже Насреддине полностью

В книге Леонида Соловьева Ходжа Насреддин предстает перед читателем в нескольких ипостасях. В году рукопись была готова и отдана начальнику лагеря, три года Леонид Соловьев ничего не слышал о дальнейшей судьбе своего произведения, что, конечно, сильно его тревожило.

За ним, под охраной стражников, шли дряхлый седобородый старик в халате, перепачканном глиной, и закутанная в покрывало женщина, вернее — девушка, совсем еще молодая, как это установил Ходжа Насреддин, вглядевшись опытным глазом в ее походку.

Но вот у меня есть пояс, совсем почти новый; за него можно что-нибудь выручить.

Серия Повесть о Ходже Насреддине

Ходжа Насреддин поехал дальше. Связанные произведения Повесть о Ходже Насреддине. Начальство Дубровлага разрешило ему писать, и в была закончена вторая часть. Несколько минут лежал он без движения, окутанный водорослями и облепленный зловонной тиной, скрывавшей черты его лица. Когда же приступил он к поцелую И губы к моему приблизил рту, То вы не представляете, какую В тот миг я испытала тошноту!

Удивля юсь, до чего могут люди исказить и переврать действительно случившееся. Если бы я мог, то подарил бы тебе изумруд, но у меня нет изумруда, — возьми вот этот простой белый камешек на память!

  ВЕСЁЛАЯ АРТИКУЛЯЦИОННАЯ ГИМНАСТИКА 2 НИЩЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Путники, поблагодарив Ходжу Насреддина за указание, потащили носилки дальше, читая громко молитвы о спасении его души.

Правдив твой глиняный язык, Скажи, в чем виноват старик? Поведай миру, о горшок, О славных милостях эмира! Герой Соловьёва за словом в карман не полезет. Однажды эмир позвал меня и спросил: Он сразу все понял, когда увидел приближающегося ростовщика.

Повесть о Ходже Насреддине — Википедия

И только Насреддин взялся за домашние дела, как вернулись Гюльджан с сыновьями! Куда бы Ходжа Насреддин ни направился, благодаря своему острому уму и проницательности он везде разоблачает ложь, жадность, алчность, ненасытность власть насреддинп их прихлебателей, будь то придворные подхалимы, бесчеловечные ростовщики, подлые шпионы-ищейки или просто трусливые малодушные люди, готовые из-за страха за свою собственную шкуру раболепствовать и потворствовать распространению зла.

Ходжа Насреддин смотрел повсеть него с жалостью и негодованием в сердце. Оттуда неслись вопли и крики. Он, Ходжа Насреддин, жил около полугода в одной деревне и весьма прославился между жителями находчивостью в ответах и остротою своего ума… Ходжа Насреддин насторожился.